masakan

Posted by Imam Sahal On Senin, 01 September 2008 0 komentar


Ayam Goreng Kalasan Keringan
Rudy Choiruddin
Bahan :
• 1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
• 2 lembar Daun salam
• 1 batang Serai
• 1 sdm Munjung tepung sagu
• 1/2 sdt Baking powder
• 1/2 sdm Garam
• 500 ml Air putih
• 400 ml Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
• 7 siung Bawang putih
• 7 siung Kemiri
• 3 cm Kunyit
• 1 sdm Ketumbar
Cara membuat :
• Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
• Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
• Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
• Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
• Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.
Semoga artikel masakan bermanfaat bagi Anda.

Jika artikel ini bermanfaat,bagikan kepada rekan melalui:

Posting Komentar